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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBUFFO, M. M.; FERREIRA, A. L. Z.; ALMEIDA, R. M. R. G.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C.; XIMENES, E. A.; LADISCH, M. R. Cellulolytic enzymes production guided by morphology engineering. Enzyme and Microbial Technology, v. 149, e109833, 2021. 1-8

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. M.; BADINO, A.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R. Liquid hot water and steam explosion pretreatment of sugarcane bagasse for enzyme production by a sequential solid-state and submerged method. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 15., 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2014. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. M. KREKE, T. BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E. LADISCH, M. R. Liquefaction of sugarcane bagasse for enzyme production. Bioresource Technology, Essex, v. 172, p. 249-252, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C.; CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R. Secretome analysis of Trichoderma reesei and Aspergillus nigercultivated by submerged and sequential fermentation processes:Enzyme production for sugarcane bagasse hydrolysis. Enzyme and Microbial Technology, [S. l.], v. 90, p. 53-60, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C.; CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R. Secretome data from Trichoderma reesei and Aspergillus niger cultivated in submerged and sequential fermentation methods. Data in Brief, [S. l.], v. 8, p. 588-598, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHENGGE, N.; KIM, D.; MOSIER, N. S.; KIM, Y.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R.; CUNHA, F.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Liquefaction of lignocellulose. In: AICHE ANNUAL MEETING, 2016. Abstracts... [S. l.: s. n.], 2016. n. 474787.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLADISCH, M. R.; XIMENES, E.; FARINAS, C. S.; KIM, Y.; KO, J. K.; KREKE, T. Mechanisms of Lignin Derived Inhibition in Hydrolysis of Pretreated Biomass at Low Enzyme Loadings. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 38., 2016, Baltimore. Papers. [S. l.: s. n.], 2016. P. 12-1.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSCHAEFER, D. M.; LADISCH, M. R.; NOLLER, C. H.; LECHTENBERG, V. L. Effect of solvent treatments on intake and digestibility of corn stover. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 14., 1981, Lexington. Proceedings... Boulder: Westview Press, 1983. p. 620-623.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, L. A.; CRUZ, R. G. da S.; GUTIERREZ, D. M. R.; CRUZ, A. J. G.; CANIZARES, C. A. T.; CHEN, X.; MOSIER, N.; THOMPSON, D.; ASTON, J.; DOOLEY, J.; SHARMA, P.; DE MARCO, J. L.; ALMEIDA, J. R. M. de; ERK, K.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R. Screening method for Enzyme-based liquefaction of corn stover pellets at high solids. Bioresource Technology, v. 363, 127999, Nov., 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoXIMENES, E.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C.; LADISCH, M. R. Moving from residual lignocellulosic biomass into high-value products: Outcomes from a long-term international cooperation. Biofuels, Bioproducbs & Biorefining, v. 15, 2021. 563?573

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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11.Imagem marcado/desmarcadoXIMENES, E.; FARINAS, C. S.; KIM, Y.; LADISCH, M. R. Hydrothermal pretreatment of lignocellulosic biomass for bioethanol production. In: Hector A. Ruiz; Heather L. Trajano; Mette H. Thomsen. (Org.). Hydrothermal Processing in Biorefineries - Production of Bioethanol and High Added-Value Compounds of Second and Third Generation Biomass. 181-206

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, S. E.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; SCHMITZ, A. L.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  SABRINA EVELIN FERREIRA; MARIANA BRITO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUIZ FELIPE MARTINS NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ANACLARA LOURES SCHMITZ, FACULDADE UNIVERSO; ABIAS SANTOS SILVA; JACIARA DIAVÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Efeito da amplitude térmica no desempenho e desenvolvimento corporal de bezerros nos primeiros 28 dias de idade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 120-123.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de bezerros leiteiros deve ser cada vez mais eficiente, buscando gerar animais que possam expressar todo seu potencial produtivo. O presente estudo avaliou os efeitos da amplitude térmica no desempenho e desenvolvimento corporal de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas) e amplitude térmica (AT) (9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas). Os animais do tratamento ZT foram mantidos em câmara climática com índice de temperatura e umidade (ITU) de 66,1 ± 3,25 durante as 24 horas do dia em todo o período experimental. O tratamento de AT foi 06h30min às 15h30min = 80,0 ± 5,66 (calor); 15h30min às 18h30min = 68,1 ± 1,54 (termoneutralidade); 18h30min às 03h30min = 57,9 ± 0,59 (frio); 03h30min às 06h30min = 67,3 ± 2,32 (termoneutralidade). Foram avaliadas a altura de cernelha, largura de garupa, perímetro torácico, ganho médio diário nas idades de 7, 14, 21 e 28 dias de idade e ganho de peso total. Houve efeito de interação entre tratamento e idade para as variáveis ganho médio diário e largura de garupa (p<0,05). Houve efeito de tratamento para perímetro torácico (p=0,004), peso final (p=0,03) e ganho de peso total (p=0,0008). A amplitude térmica influencia o desempenho e o desenvolvimento corporal de bezerros holandeses. Bezerros submetidos a grande variação de temperatura durante o dia apresentam menor perímetro tor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conforto térmico; Estresse térmico; Morfometria.
Thesagro:  Bezerro; Bovino; Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148808/1/Efeito-da-amplitude-termica-no-desempenho-e-desenvolvimento-corporal-de-bezerros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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